Atualmente, o módulo de Comunicação permite que tal façanha seja realizada de duas formas, sendo essas: Mensagem do tipo vídeo e também de forma análoga a um anexo. A diferença das duas opções refere-se a como serão exibidas na plataforma.

Mensagem do tipo vídeo

Passo 1: No menu, clique em "Comunicação", após isso clique em "Enviar mensagem".

Passo 2: Clique na opção "Vídeo" no canto superior direito da tela.

Passo 3: Clique em "Escolher vídeo".

Passo 4: Após isso lhe serão exibidas duas formas de selecionar o vídeo desejado, via YouTube ou pelo computador.

Envios através do YouTube - Passo 1: Clique na opção YouTube, após isso cole o link do vídeo no campo informado. Sendo assim, aguarde que a miniatura do vídeo seja carregada e clique em "OK" quando concluir.

Envios através do YouTube - Passo 2: Por fim, preencha os campos da mensagem conforme o necessário (destinatário, título e corpo da mensagem) e clique em "Enviar mensagem".

Envios através do YouTube - Passo 3: Dessa forma, o vídeo será exibido da seguinte forma:

1. Navegador WEB no computador:

Envios através do computador - Passo 1:  Clique na opção de envio pelo computador.

Envios através do computador - Passo 2:  Procure pelo arquivo desejado, selecione-o e clique em "Abrir".

Envios através do computador - Passo 3: Aguarde o upload  do arquivo ser concluído.

Envios através do computador - Passo 4: Por fim, a miniatura exibida será o primeiro quadro do vídeo. Preencha com as informações de envio (destinatário, título e corpo da mensagem) e clique em "Enviar mensagem".

Envios através do computador - Passo 5: Dessa forma, o vídeo será exibido da seguinte forma:

1. Navegador WEB no computador:

Enviar como anexo

Passo 1: No menu, clique em "Comunicação", após isso clique em "Enviar mensagem".

Passo 2: Clique na opção "Adicionar vídeo", destacada abaixo.

Passo 3: Após isso lhe serão exibidas duas formas de selecionar o vídeo desejado, via YouTube ou pelo computador.

Envio por anexo através do link do YouTube - Passo 1: Clique na opção YouTube, após isso cole o link do vídeo no campo informado. Sendo assim, aguarde que a miniatura do vídeo seja carregada e clique em "OK" quando concluir.

Envio por anexo através do link do YouTube - Passo 2: Por fim, preencha os campos da mensagem conforme o necessário (destinatário, título e corpo da mensagem) e clique em "Enviar mensagem".

Envio por anexo através do link do YouTube - Passo 3: Dessa forma, o vídeo será exibido da seguinte forma:

1. Navegador WEB no computador: O vídeo será listado logo abaixo da mensagem (assim como mostrado abaixo), e ao clicar, o vídeo será exibido numa nova guia do navegador de internet.

Envio por anexo através do computador - Passo 1: Clique na opção de envio pelo computador.

Envio por anexo através do computador - Passo 2: Procure pelo arquivo desejado, selecione-o e clique em "Abrir".

Envio por anexo através do computador - Passo 3:  Aguarde o upload do arquivo ser concluído.

Envio por anexo através do computador - Passo 4: Preencha com as informações de envio (destinatário, título e corpo da mensagem) e clique em "Enviar mensagem".

Dessa forma, o vídeo será exibido no feed de notícias do aplicativo.