Passo 2. Selecione o menu “Administração > Acadêmico” e clique na opção “Série(s)”;

Passo 3. Identifique qual série deseja habilitar o "tipo de mensagens utilizadas" e clique em "Ações > Editar"

Passo 4. Na aba "Mensagens Utilizadas" realize a habilitação do tipo que será utilizado na série, caso o tipo de comunicação habilitada tenha que passar por aprovação antes de ser disparado aos destinatários, basta marcar a opção "Requerer Aprovação", após clique em "Salvar"