Passo 2.  Selecione o menu “Administração > Mensagem” e clique na opção “Modelo de Relatório Diário”;

Passo 3. Acione o botão "Novo Modelo de Relatório Diário";

Passo 4. Preencha os campos referidos;

============================

ATENÇÃO!!

Veja o formato/finalidade de cada campo que (obrigatoriamente ou não) poderá ser selecionado durante a criação do modelo do diário de turmas:

• Permitir rascunho: Marcando esta opção, o usuário poderá salvar um rascunho do diário e concluir o envio em outro momento.
  • Exigir ciência de mensagens consolidadas: Através desta opção, os responsáveis terão de apresentar ciência com relação ao recebimento da rotina diária dos estudantes. O termo "consolidadas" faz menção aos tipos de mensagens agrupadas para serem enviadas em uma única comunicação.
  • Envio individual: Se esta opção for selecionada, o envio será feito aos alunos separadamente, não sendo necessário enviar a todos de uma vez, ou seja, o envio pode ser feito um por um.
  • Agendar envio: Agenda o envio automático do diário, no dia e horário escolhido. Selecionando essa opção, é liberado o "Rascunho Individual".
  • Rascunho individual: Essa opção permite que cada usuário tenha seu próprio rascunho do diário, impossibilitando ter dois usuários com o mesmo rascunho.

--> Campos com " * ", devem ser preenchidos obrigatoriamente.

============================

Passo 5. Habilite os as abas que deseja no relatório, preencha as opções padrão de respostas e associe-os no calendário se necessário.

Passo 6. Clique em "Salvar".